Wir erzählen vom Kaffeeanbau über die Aufbereitung und Röstung bis hin zu den verschiedenen Formen der Kaffeezubereitung alles, was für einen gut aufgebrühten Kaffee notwendig ist. Man erfährt viel Wissenswertes über die Arbeit der Kaffeebauern, den Handel mit Kaffee sowie über die Geheimnisse einer schonenden Röstung.
Hauptteil ist aber die praktische Anwendung: Dazu zerlegen wir zunächst einen Espresso in seine Bestandteile um ihn mit den idealen Einstellungen von Maschine und Mühle zu einem perfekten “Shot” wieder zusammen zu setzen.
Schließlich kommt die Milch ins Spiel und man lernt wie man Milch perfekt aufschäumt und damit ein Herz in den Cappuccino gießt.
Der Kurs beginnt um 14:00 und dauert je nach Gruppe zwischen 3-4 Stunden. Mindestens 4 Teilnehmer, maximal 8.
Die Buchungsbestätigung wird nach Abschluss der Buchung per Mail verschickt.
Wir behalten uns vor, bei nicht Erreichen der Mindestteilnehmerzahl den Kurs abzusagen, zusammenzulegen, oder zu verschieben. Hier werden dann selbstverständlich alle Kursgebühren vollständig zurückerstattet.
Preise:
50,00 €